Ведущие специалисты в сфере управления качеством встретились в гибридном формате на площадке китайской конференции по качеству

27 Сентября 2021

     Более 600 представителей из 50 стран мира собрала 4-я Китайская конференция по качеству, которая состоялась в Ханчжоу в гибридном формате и стала главной международной площадкой для обмена опытом и наилучшими практиками в сфере управления качеством, защиты прав и интересов потребителей и достижения устойчивого развития.
     
     В этом году основными темами дискуссий конференции стали эволюция системы качества, повышение роли цифрового развития, развитие "зеленых" технологий. С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель КНР Си Цзиньпин.
     
     Традиционно в мероприятиях конференции участвуют представители Российской Федерации. В своем докладе Руководитель Росстандарта Антон Шалаев рассказал о роли инфраструктуры качества в цифровом мире - "нарастающие темпы цифровой трансформации требуют широкого внедрения цифровых технологий. Современная инфраструктура качества является неотъемлемой составляющей качества и безопасности продукции, процессов и услуг. Эффективная и сбалансированная система инфраструктуры качества и государственного контроля позволяет не только защитить интересы потребителей, но и гарантировать их уверенность в продукции, производителях, а также в поставщиках услуг, предоставляющих их, в том числе в цифровом формате".
     
     На полях конференции представители органов власти, компаний и отраслевых сообществ в рамках пленарных сессий обсудили вопросы управления качеством, развития международного сотрудничества в области стандартизации и оценки соответствия, углеродной нейтральности, высококачественного развития обрабатывающей промышленности, а также модернизации современного сектора предоставления услуг с акцентом на цифровые технологии.
     
     Участники конференции выразили общее мнение о необходимости объединения усилий и опыта международного сообщества в построении инновационной системы качества, которую требуют научно-техническая революция и промышленная трансформация, представленные цифровизацией и искусственным интеллектом.
     
     
     Источник:
     https://news.metrologu.ru/