В Совфеде рассказали о кешбэке за турпоездки для инвалидов

16 Сентября 2021

     К летнему сезону 2022 года появится программа льготного туристического кешбэка для людей с ограничениями по здоровью, сообщила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.
     
     "Мы уже обсуждали с Ростуризмом, чтобы расширить возможности кешбэка для тех, кто нуждается в помощи, но хочет путешествовать в полном объеме, несмотря на проблемы со здоровьем", - сказала Святенко журналистам.
     
     По ее словам, ряд продуктов, в том числе и кешбэк для граждан с ограничениями по здоровью, будет подготовлен уже к следующему летнему сезону.

     Сенатор напомнила, что тему создания и развития инфраструктуры для инклюзивного туризма начали рассматривать на недавно закончившемся Форуме социальных инноваций регионов.
     
     "В связи с тем, что тема внутреннего туризма сейчас очень активно развивается, и мы видим уже первые результаты, считаем, что его форматы должны быть различными, начиная от развития детского туризма и до просветительского. Конечно, нельзя забывать о тех категориях граждан, которые хотят посмотреть мир, но имеют определенные проблемы со здоровьем", - подчеркнула глава комитета Совфеда.

     Ранее стало известно, что Ростуризм прорабатывает возможность запуска продаж туров по программе туристического кешбэка в ноябре-декабре 2021 года. По условиям программы оплатить туры и бронирования в гостиницах нужно картой "Мир". На нее же вернется 20% стоимости тура, максимально 20 тысяч рублей.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru/