В Самаре тепло поставили на цифровой контроль

20 Сентября 2021

     Второй год подряд ПАО "Т Плюс" увеличивает инвестиции в обновление тепловых сетей Самары. Это стало возможным благодаря переходу города на новый метод ценообразования по методу "альткотельная". Самара стала первым городом-миллионником, который перешел на эту модель.
     
     Всего перекладка теплосетей запланирована на 58 участках в разных частях города.
     
     В рамках такого масштабного проекта по замене изношенных теплосетей в городе был открыт Центр мониторинга качества тепловой энергии, который будет обрабатывать информацию, поступающую в онлайн-режиме от датчиков оперативно-диспетчерского контроля, которыми оснащены новые трубопроводы.
     
     "Центр мониторинга качества является частью масштабной программы по цифровизации бизнеса, которая сейчас реализуется в "Т Плюс". Вместе с переходом на новую модель рынка тепла она сделает теплоснабжение наших клиентов еще лучше, - рассказал заместитель директора филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" по экономике и финансам Дмитрий Смородинов. - Если все же понадобится задействовать ремонтные бригады, то их работа станет гораздо оперативнее. Во многом потому, что благодаря "умным трубам" будет быстро и с точностью до метра определяться не только место повреждения трубы, но и любого дефекта на изоляционном слое".
     
     Координировать работу всех служб будут диспетчеры Центра, который работает в круглосуточном режиме.
     
     
     Источник:
     http://www.rosteplo.ru