В Москве прошёл XX Всероссийский съезд Национального объединения строителей

17 Сентября 2021

     В Москве завершил работу юбилейный съезд строительных СРО. Мероприятие почтили своим присутствием глава Минстроя и его заместитель, представители Госдумы и Совета Федерации, коллеги из Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Российского союза строителей и Союза архитекторов России, "старшие товарищи" из ДОМ.РФ, Ростехнадзора и МГСУ.

     Делегаты съезда утвердили отчеты о работе НОСТРОЙ за минувший год и приоритетные направления деятельности нацобъединения на год грядущий, пополнили состав ревизионной комиссии, обновили Совет НОСТРОЙ, приняли к сведению отчёт Техсовета и получили награды за труд на ниве строительного саморегулирования.

     Совет НОСТРОЙ претерпел "ротацию" - вместо выбывших трёх членов (Антона Мороза, Богдана Саракаева и Вячеслава Торсунова) в состав вошли двое (Эдуард Шихалиев и, опять же, Антон Мороз). В обновлённом составе Совет НОСТРОЙ провёл своё первое заседание, назначив Антона Мороза на занимаемую им должность вице-президента, включив в состав Экспертного совета Рамиля Абдулова и утвердив (по аналогии с Правительством РФ) кураторов, ответственных за реализацию Приоритетных направлений деятельности Национального объединения строителей.

     Пересматривать смету расходов члены Совета не стали, отложив перераспределение денежных средств между статьями до своей следующей встречи. Зато одобрили изменения, вносимые в Положение о конкурсе профмастерства "Лучший по профессии" в номинации "Специалист по ценообразованию в строительстве". Впрочем, эти изменения носят чисто технический характер, уточнили в пресс-службе НОСТРОЙ.
     
     
     Источник:
     http://sroportal.ru/