В Москве обсудили ISO 9001:2015

30 Сентября 2014

24 сентября в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ) прошел семинар «Новый стандарт ISO 9001:2015. Риски и потенциал для предприятий и органов по сертификации». Организатором мероприятия выступили Комитет по качеству продукции ТПП РФ, сертификационная компания «Quality Austria» и деловой журнал «Business Excellence».

В семинаре приняли участие специалисты по сертификации, представители власти, а также генеральные директоры ведущих российских предприятий. Мероприятие было нацелено на информирование участников о наиболее важных изменениях в стандарте ISO 9001:2015.

Спикером семинара стал ведущий международный эксперт по сертификации, лектор, аудитор, уполномоченный представитель Австрии в технических комитетах и международных рабочих группах, специалист по вопросам интегрированных систем менеджмента и менеджмента рисков Экельхарт Бауер. Он обратил особое внимание именно на пункт стандарта, в котором говорится о рисках, так как это самое глобальное изменение новой версии ISO 9001.

«Несомненно, тема риск-менеджмента – самое существенное изменение в стандарте. Какое место занимают риски в системе менеджмента качества, как их планировать и управлять – эти и другие темы были подробно освещены на семинаре», – прокомментировала семинар продукт-менеджер линейки строительных систем «Техэксперт» Юлия Круглова.

Информационная сеть «Техэксперт» приняла активное участие в работе мероприятия. Это дало возможность обеспечить пользователей всеми необходимыми информационными инструментами, чтобы к моменту вступления в силу новой версии стандарта специалисты были готовы оперативно вносить изменения в систему менеджмента качества.

 

Пресс-служба Информационной сети «Техэксперт»