V Международная научно-техническая конференция "Метрология физико-химических измерений"

3 Августа 2021

     Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений приглашает на V Международную научно-техническую конференцию "Метрология физико-химических измерений", которая состоится 14-16 сентября 2021 года. Заседания пройдут в актовом зале ВНИИФТРИ. Сайт конференции: http://conference.vniiftri.ru/index.php/ru.
     
     "ВНИИФТРИ стал инициатором и организатором международной конференции, посвященной метрологии физико-химических измерений. Сегодня это одно из самых динамично развивающихся и востребованных в различных сферах деятельности человека направлений исследований. Точность химических измерений крайне важна в таких областях, как медицина, экология, продукты питания и др., и метрологическое обеспечение этих измерений является высокоприоритетной задачей для метрологов всего мира. Международная конференция - отличная профильная площадка для обмена опытом с зарубежными и российскими коллегами, установления новых связей, определения тенденций, развития новых линий сотрудничества", - отметила заместитель начальника научно-исследовательского отделения физико-химических и электрических измерений Нарине Оганян.
     
     Конференция 2021 посвящена следующим вопросам: совершенствование эталонов; ключевые и пилотные сличения, прослеживаемость измерений; стандартные образцы, электрохимические измерения; физико-химические измерения в прикладной и законодательной метрологии и пр. Ключевыми спикерами выступят высококвалифицированные специалисты из Германии, Израиля, Италии, Португалии, Японии, Швейцарии, Франции, ЮАР, России и др.
     
     Представленные тезисы докладов, после рассмотрения членами Программного комитета, публикуются перед началом конференции в специальном издании "Метрология физико-химических измерений. Тезисы" на русском и английском языках.
     
     Прошедшие рецензию материалы конференции на английском языке будут опубликованы на сайте международного издательства, индексируемого в международной базе данных Scopus.
     
     
     Источник:
     http://conference.vniiftri.ru/index.php/ruwww.vniiftri.ru