В Иннополисе обсудили ИТ в ОПК

3 Июля 2015

 

     В конце весны в г. Иннополис (Республика Татарстан) состоялась четвертая конференция «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». Информационная сеть «Техэксперт» выступила в роли спонсора одной из секций.
     Мероприятие организовал издательский дом Connect при поддержке Госкорпорации «Ростех», правительства Республики Татарстан и Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. По экспертному мнению, конференция помогла выработать системный подход к реализации стратегии автоматизации при создании и непрерывном совершенствовании систем управления в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).
     Безусловно, центральной темой конференции этого года стало импортозамещение в сфере IT и в связи с этим инвестирование в разработку российских программ и совершенствование российской нормативной базы применения информационных технологий в ОПК.
     

     Директор Российского федерального ядерного центра Валентин Костюков подчеркнул, что, только объединив усилия государственных корпораций, российские предприятия смогут решить поставленные задачи по импортозамещению.
     В мероприятии приняли участие специалисты крупнейших российских предприятий и ИТ-компаний, таких как Госкорпорации «Ростех» и «Росатом», Siemens, Yota Device, «Вертолеты России», Huawei, IBM, «Рособоронэкспорт», РТ-Информ, концерн «Калашников», КАМАЗ и многих других.
     Особое внимание участники секционных заседаний уделили вопросам нормативно-технического регулирования, создания цифрового производства, обеспечения информационной безопасности, модернизации систем управления предприятием, развития ИКТ-инфраструктуры и подготовки кадров.
     Информационная сеть «Техэксперт» приняла участие в работе конференции и выступила в качестве спонсора секции «Система управления предприятиями ОПК». На ней также был представлен доклад представителя Сети об информационных технологиях в ОПК. Кроме того, в рамках секции специалисты «Техэксперта» представили одну из наиболее востребованных разработок Ї систему управления нормативно-технической документацией. В дополнение к этому любой желающий мог познакомиться с материалами о деятельности Сети на специальном стенде.
     
     Справка: Иннополис - новый город, построенный в 40 километрах от Казани, его экономика основана на высокотехнологичных индустриях. Ключевая задача города - дать возможность высококвалифицированным специалистам реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы.
     В рамках конференции Иннополис впервые открыл свои двери для широкой публики.
     

Пресс-служба Информационной сети «Техэксперт»