Уточнена Программа разработки стандартов для техрегламента на молочную продукцию

17 Июня 2021

     10 июня 2021 года Коллегией ЕЭК опубликовано решение N 64, принятое двумя днями раньше, которым внесены изменения в Программу по разработке и актуализации межгосударственных стандартов, применяемых с целью соблюдения технического регламента Союза "О безопасности молока и молочной продукции".

     Данное решение вступит в силу через месяц.

     Внесенные изменения предусматривают, что в Программе уточняется позиция под номером 170. В частности, изменены сроки разработки межгосударственного стандарта "Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока". Если на текущий момент срок разработки составляет 2019-2020 годы, то в соответствии с уточнением разработка должна быть начата в 2021 году, а завершена в 2022-м. Ответственная сторона, как и ранее, Российская Федерация.

     Напомним, Программа по разработке (пересмотру, внесению изменений) межгосударственных стандартов для добровольного соблюдения ТР ТС 033/2013 на молоко и молочную продукцию, а также ГОСТ с правилами отбора образцов и методами проведения испытаний для оценки соответствия молочной продукции была утверждена 7 июня 2016 года решением Коллегии Евразийской экономической комиссии N 69.

     
     По материалам:
     https://www.qgc.ru/