Уточнен порядок формирования и применения КБК

4 Августа 2021

     Приказом Минфина России от 11 июня 2021 года N 78н внесены изменения в Порядок формирования и применения КБК РФ, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н.
     
     Так,   при вынесении мировыми судьями постановления о наложении административных штрафов, установленных КоАП РФ за нарушение ПДД, правил эксплуатации ТС, по результатам рассмотрения материалов, направленных должностными лицами прокуратуры, доходам бюджетов субъектов РФ присваиваются коды классификации доходов бюджетов, содержащие код главного администратора доходов бюджета.
     
     Раздел III "Классификация расходов бюджетов" дополнен абзацами:
     
     - об отнесении расходов на обеспечение обязательного регламентного обслуживания запасных пунктов управления органов госвласти, органов местного самоуправления, поддержании их в оперативно-технической готовности к работе в военное время, включая расходы на предоставление субсидий на указанные цели;
     
     - о выплатах пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей военнослужащих, а также о выплате ежемесячного пособия детям отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов госвласти.
     
      Изменения применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов бюджетной системы РФ на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов).