«Техэксперт» - один за всех!

4 Сентября 2013

Как известно, нормативно-техническая документация, содержащаяся в системах «Техэксперт», проходит троекратную проверку, а материалы легитимны и подкреплены официальными договорами. Пользователи систем обеспечены самой актуальной и достоверной технологической документацией из первых рук.

В конце 2012 года в открытом доступе появилась информация о том, что один из пользователей систем «Техэксперт» обратился к создателям продукта NormaCS (ЗАО «Нанософт») с предложением исправить текст документа ПБ 03-582-03 «Правила устройства и безопасной эксплуатации компрессорных установок с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах» (далее «Правила»), обоснованно предположив, что текст, размещенный в системах «Техэксперт», приведен в правильном виде, ведь системы «Техэксперт» обладают несравнимо большим авторитетом среди технических специалистов.

В ответ на это замечание были предъявлены копия выпуска «Российской газеты», по которой приведен текст в продукте «NormaCS», а также снимок текста данных Правил, размещенный в системе «КонсультантПлюс». Данные тексты заметно отличались от размещенного в системах «Техэксперт», ведь текст систем «Техэксперт» был сверен не только по выпуску «Российской газеты», но и по ведомственному изданию ГУП НТЦ «Промышленная безопасность».

Для того чтобы предоставить пользователям максимально полную и качественную информацию по этому вопросу, специалисты сети «Техэксперт» направили запрос к официальному распространителю документов ГУП «НТЦ «Промышленная безопасность» с просьбой разъяснить ситуацию. Официальный ответ подтверждал верность позиции «Техэксперта»:

«...При издании этого документа массовым тиражом в 2003г. ГУП «НТЦ «Промышленная безопасность» <...> обнаружило в официальной публикации значительное число опечаток, не позволявших применять опубликованный в «Российской газете» документ должным образом...»

Таким образом, текст ПБ 03-582-03 в системах «Техэксперт» является верным, а варианты, размещенные в выпуске «Российской газеты» от 21.06.2003 N 120/1 и, как следствие, в продукте NormaCS, не позволяют применять данные Правила должным образом, как следует из ответа уполномоченного издателя.

«Техэксперт» в очередной раз подтвердил высочайший уровень профессионализма. Наши пользователи могут быть уверены, что содержащаяся в системах документация всегда достоверна и многократно перепроверена. Доверяйте только профессионалам!

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»