Президент предложил Почте России заняться лекарственным обеспечением

16 Сентября 2021

     Почта России может заняться лекарственным обеспечением населения. Рассмотреть расширение перечня услуг федерального почтового оператора поручил президент. Пилотный проект по продаже лекарств в почтовых отделениях запустили еще в 2019 году в Самарской области.
     
     Президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос расширения перечня услуг, предоставляемых в отделениях Почты России, в том числе предусмотреть возможность обеспечения населения лекарственными препаратами. Вопрос должны рассмотреть премьер-министр Михаил Мишустин и генеральный директор Почты России Максим Акимов до 1 ноября 2021 года.
     
     Перечень поручений был опубликован на сайте Кремля по итогам II этапа XX съезда партии "Единая Россия", который состоялся 24 августа.
     
     Пилотный проект по продаже лекарств в почтовых отделениях запустили в 2019 году в Самарской области, затем они появились и в других регионах. В январе этого года Почта России открыла сайт по продаже лекарств, который работает по принципу онлайн-бронирования. Через портал можно заказать препараты в некоторые почтовые отделения.
     
     Приход проекта в некоторые труднодоступные и удаленные населенные пункты пока затруднен из-за дефицита фармспециалистов. Однако компания намерена решить эту проблему, в том числе в сотрудничестве с Минздравом.
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru