Подготовлен проект, определяющий порядок деятельности функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС на подводных потенциально опасных объектах

2 Августа 2021

     Проектом предполагается утверждение Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
     
     Проектом определяются цели, задачи, функции, состав сил и средств, а также порядок деятельности функциональной подсистемы.
     
     Как следует из проекта, деятельность функциональной подсистемы будет осуществляться в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и ЧС.
     
     Для организации деятельности функциональной подсистемы на каждом ее уровне предусматриваются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства ликвидации ЧС, системы информационного обеспечения, связи и оповещения, а также создаются резервы материальных и финансовых средств.