Подготовлен проект, определяющий ключевые показатели деятельности при осуществлении госпожнадзора

29 Июля 2021

     Проектом предусматривается внесение изменений в Положение о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденное постановлением Правительства РФ от 12.04.2012 N 290.
     
     Проект разработан для целей применения части 3 статьи 30 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".
     
     Проектом устанавливаются ключевые показатели деятельности при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, в качестве которых определяются показатели тяжести потенциальных негативных последствий пожаров для соответствующих групп объектов защиты, однородных по видам экономической деятельности и классам функциональной пожарной опасности. Соответствующие целевые значения данных показателей определяются исходя из принципа ежегодного снижения на 3% от значений показателей тяжести потенциальных негативных последствий пожаров, установленных на 5-летний период.
     
     Как отмечено в пояснительной записке, вносимые дополнения обеспечивают осуществление оценки деятельности органов государственного пожарного надзора на основе системы управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, выстроенной в рамках внедренного риск-ориентированного подхода.