Подарили детям радость

18 Августа 2016


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Подарили детям радость


     В июле сотрудники Консорциума «Кодекс» съездили в оздоровительный лагерь «Ушково» под Зеленогорском, где всё лето проводят 60 ребят из учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию N11».
 

    Консорциум «Кодекс» уже более двух лет участвует в различных социальных проектах, регулярно оказывая помощь нуждающимся. Благотворительный марафон добрых дел стал одним из направлений социальной политики компании. Руководство Консорциума всесторонне поддерживает инициативу сотрудников, которые, в свою очередь, всегда с радостью откликаются на призыв о помощи.
     
     Очередным добрым делом в благотворительном марафоне стал дружеский визит в детский оздоровительный лагерь «Ушково» к ребятам из учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №11».
     
     В лагере требовалось покрасить игровой домик, в котором находится музыкальный зал. Сотрудники «Кодекса» привезли все необходимые расходные материалы и вместе с ребятами быстро привели домик в порядок.
     
     Чтобы разнообразить детям летний отдых, был подготовлен интересный квест «Дружба народов». Под чутким руководством взрослых ребята проявляли смекалку в борьбе с препятствиями, играли в футбол, делали оригами и различные поделки на скорость, рисовали, словом, отлично проводили время. Завершилось июльское приключение вручением подарков и большим пикником на природе, который приготовили сотрудники компании, пока дети отдыхали.
     
     «Мы многое успели сделать за день, и дом покрасить, и с удовольствием пообщаться, поиграть с ребятами. Впечатления от поездки остались самые приятные, - рассказала Ольга Иванова, начальник сектора менеджмента продуктов для корпоративного сегмента Консорциум «Кодекс». - А главное - подружились с детьми. Они все очень добрые, общительные, отзывчивые и легко идут на контакт. Через неделю после поездки мы собрали и отправили им сладкие наборы для чаепития - уж очень ребята любят по вечерам пить чай».
     
     Стоит отметить, что поездка к воспитанникам детского дома состоялась благодаря сотрудничеству Консорциума с благотворительным фондом «Петербургские Родители».

     

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»