Перспективы российской трубной промышленности определяли в Челябинске

3 Октября 2006




03 октября 2006 года


Перспективы российской трубной промышленности определяли в Челябинске


     Российская сеть центров нормативно-технической документации выступила информационным спонсором XIV Международной конференции «Трубы 2006», прошедшей с 19 по 21 сентября в Челябинске. Мероприятие объединило производителей и потребителей трубной промышленности, а также представителей научно-исследовательских институтов для обсуждения перспектив развития отрасли в России.
     
     Ведущие российские и зарубежные специалисты предприятий топливно-энергетического комплекса посвятили три дня современным тенденциям развития отрасли в условиях глобализации мирового трубного рынка. Основное внимание участники конференции уделили теоретическим и практическим аспектам технологии производства и применения стальных сварных и бесшовных труб для машиностроения, нефтегазовой промышленности и других секторов экономики. В рамках мероприятия, в частности, обсудили стратегические задачи предприятий трубной промышленности по поддержке строительства национальных трубопроводных проектов, технические требования нефтегазовой промышленности к трубам и трубопроводам. Свое внимание участники конференции уделили реформе технического регулирования и вопросам обеспечения предприятий отрасли современной  нормативно-технической информацией.
     
     Российская сеть ЦНТД, пристально следящая за реформированием отечественной системы технического регулирования, не смогла остаться в стороне от столь значимого не только для трубной отрасли, но и для российской экономики в целом, события и выступила в числе информационных спонсоров конференции.  Ведь сегодня Российская сеть ЦНТД предоставляет специалистам различных отраслей экономики всю нормативно-техническую информацию, необходимую им в профессиональной деятельности. Об этом и рассказал участникам конференции директор управления Российской сети ЦНТД Сергей ЛОБАНОВ.  
     
     Тенденции развития металлургического комплекса России в целом и трубной промышленности в частности находятся в центре внимания не только отечественных игроков отрасли, но и зарубежного бизнеса. За годы проведения международной научно-практической конференции «Трубы» в несколько раз выросло число их участников. В этом году их было более 260 - производителей труб и трубных заготовок, потребителей продукции - предприятий нефтегазового комплекса, специалистов научно-исследовательских, проектных институтов и организаций и представителей ведущих иностранных компаний.
     
     В конференции приняли участие представители компаний - лидеров российского бизнеса и международных организаций: ISO TC67/SC2-WG 16, DIN GOST TUV, ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Северсталь», ОАО «ТМК», ЗАО «ЧТПЗ» и другие предприятия.
     

    Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»