Новые документы по стандартизации в системах "Техэксперт" для специалистов в области строительства

1 Декабря 2020

    Приказом Росстандарта от 9 октября 2020 года N 791-ст утвержден ГОСТ Р 59097-2020 "Материалы для аддитивного строительного производства. Технические требования".
     
     Стандарт распространяется на материалы для аддитивного строительного производства (АСП), применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений, и устанавливает общие технические требования и правила приемки. Требования стандарта следует учитывать при разработке нормативных документов и технической документации, устанавливающих нормируемые показатели качества строительных материалов для АСП конкретных видов, обеспечивающие технологическую и техническую эффективность материалов, а также технологической документации на их применение.
     
     ГОСТ Р 59097-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2021 года.
     
     
     Приказом Росстандарта от 30 октября 2020 года N 1005-ст утвержден ГОСТ Р 58427-2020 "Материалы противогололедные для применения на территории населенных пунктов. Общие технические условия".
     
     Стандарт устанавливает требования к противогололедным материалам, применяемым на улично-дорожной сети территорий населенных пунктов, за исключением улиц, являющихся частью автомобильных дорог общего пользования федерального значения, проходящих через них. Требования стандарта направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья населения, охрану окружающей среды и сохранение имущества.
     
     ГОСТ Р 58427-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 декабря 2020 года.          
 
     Приказом Росстандарта от 27 октября 2020 года N 930-ст утвержден ГОСТ Р 59122-2020 "Работы кровельные. Монтаж крыш с водоизоляционным слоем из кровельных гибких полимерных (термопластичных и эластомерных) материалов. Правила и контроль выполнения работ".
     
     Стандарт распространяется на процессы устройства (монтаж) крыш с кровлей из гибких (рулонных) полимерных термопластичных (ПВХ и ТПО) и эластомерных (EPDM и ПИБ) материалов. Стандарт устанавливает правила выполнения работ при строительстве, капитальном и текущем ремонте крыш зданий различного назначения с кровлей из гибких (рулонных) полимерных материалов, требования к контролю выполнения и результатам. Требования стандарта не распространяются на строительство эксплуатируемых и озелененных крыш.
     
     ГОСТ Р 59122-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 декабря 2020 года.