Налоговые каникулы продлены до конца года для МСП из пострадавших отраслей

13 Ноября 2020

     Весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и страховым взносам. Но ситуация по-прежнему сложная, и малому, и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства.
     
     Поэтому по поручению Президента РФ Правительство продлевает налоговые каникулы для бизнеса и постановлением от 07.11.2020 N 1791 вносит изменения в постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 409, которыми антикризисная поддержка для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей предоставляется еще на три месяца - до конца года.
     
     Налоговые каникулы продлены для тех, кто работает в области туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок, работающих в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.
     
     Полный перечень видов деятельности, получающих отсрочку по уплате налогов и сборов, приведен в приложении к постановлению.