Началось формирование Программы национальной стандартизации - 2021

6 Июля 2020

     Росстандарт информирует, что с 1 июля 2020 года начался прием предложений для включения в Программу национальной стандартизации (ПНС) на 2021 год и дальнейшую перспективу.

     Формирование Программы национальной стандартизации осуществляется на основе перспективных программ стандартизации по приоритетным направлениям и с учетом предложений по разработке, пересмотру (актуализации) и отмене документов национальной системы стандартизации, поступающих от заинтересованных в ведении работ по стандартизации сторон.

     Формирование ПНС осуществляется онлайн, полностью в рамках Информационной системы "БЕРЕСТА" (ФГИС Росстандарта). Это позволяет повысить прозрачность и оперативность планирования работ по стандартизации.

     Все предложения направляются в технические комитеты по стандартизации по закрепленной области. Сформированные с их учетом предложения технических комитетов вносятся секретариатами ТК в рамках Информационной системы "БЕРЕСТА" на сайте https://fgis.gost.ru/ (раздел "Стандартизация") в режиме удаленного доступа в срок до 31 августа 2020 года.

     Проект Программы национальной стандартизации на 2021 год будет рассмотрен Советом по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, а уведомление об опубликовании утвержденной ПНС-2021 будет размещено на официальном сайте Росстандарта в сети Интернет.

     В случае появления вопросов по порядку внесения предложений рекомендовано обращаться в Службу сопровождения ФГИС Росстандарта beresta-help@gostinfo.ru или к курирующему сотруднику Управления технического регулирования и стандартизации Росстандарта.


     Источник:
     https://fgis.gost.ru/https://www.rst.gov.ru/