На заводе "Омский каучук" сделают более экологичным слив углеводородов

20 Сентября 2021

     Новая компрессорная установка позволит оптимизировать слив бутана и бутан-бутиленовой фракции из вагонов-цистерн. Основная часть оборудования уже направлена изготовителем в адрес завода "Омский каучук" (входит в ГК "Титан").
     
     Установка представляет собой автоматизированный технологический модуль отечественного производства. Применение модуля ускорит слив газов из вагонов-цистерн, снизит потери сырья за счет полного отбора остатков газов, а также улучшит условия труда работников, занятых на сливных операциях.
     
     "Установка позволяет конденсировать газы, образующиеся при передавливании продукта из цистерн, и снова превращать их в жидкость, что исключает образование паров. При сливе мы перестанем использовать азот и уменьшим расход этого газа. Таким образом идет экономия ресурсов", - пояснили в цехе приема, хранения и отгрузки сырья и товарной продукции "Омского каучука".
     
     Работы по проекту стартовали на площадке завода в июле текущего года. Ранее на "Омском каучуке" уже установили два подобных модуля слива пропилена и пропан-пропиленовой фракции производительностью 180 куб.м/час, которые показали высокую экологическую эффективность.
     
     
     Источник:
     https://titan-group.ru