На следующей неделе пройдет XV Международный съезд литейщиков

3 Июня 2021

     Российская ассоциация литейщиков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ проводит XV Международный съезд литейщиков в г.Москве с 8 по 10 июня 2021 г. на ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне в период проведения Международной выставки "ЛИТМАШ-2021".
     
     Программой съезда предусмотрено проведение пленарного и секционных заседаний с докладами ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по всем переделам литейного производства, круглых столов, организация деловых встреч, обмен опытом, посещение предприятий.
     
     В работе съезда и выставки предполагается участие около 400 отечественных и зарубежных специалистов.
     
     На пленарном заседании будут заслушаны и обсуждены обзорные доклады по состоянию и перспективам развития отечественного и зарубежного литейного производств, созданию новых и реконструкции действующих литейных цехов и заводов на базе новых технологических процессов, материалов и оборудования, пути решения вопросов импортозамещения производства литейной продукции.
     
     На секционных заседаниях и круглых столах будут заслушаны и обсуждены конкретные предложения по разработке новых и совершенствованию действующих технических решений, направленных на повышение качества литых заготовок, импортозамещение литейной продукции, улучшение технико-экономических и экологических показателей.
     
     Секция N 1 "Черные и цветные сплавы". Плавильные агрегаты, технология плавки и внепечной обработки, шихтовые материалы, модифицирование, рафинирование и фильтрация, охрана труда и техника безопасности, технико-экономические и экологические показатели. Механические и эксплуатационные свойства сплавов, дефекты в отливках и методы их предотвращения, контрольно-измерительная техника.
     
     Секция N 2 "Изготовление литейных форм и стержней". Машины, механизированные и автоматические линии для изготовления форм и стержней, выбивки и очистки отливок. Технологические процессы изготовления форм из песчано-глинистых и холоднотвердеющих смесей, изготовления стержней по горячей и холодной оснастке, краски и связующие материалы, литниковые системы, оснастка, технико-экономические и экологические показатели.
     
     Секция N 3 "Специальные виды литья". Литье по выплавляемым и газифицируемым моделям, центробежное, кокильное, непрерывное литье, литье под низким и высоким давлением. Компьютерное моделирование литейных процессов, 3D-технологии, технико-экономические и экологические показатели.
     

     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/