На рассмотрение представлен проект приказа "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам"

9 Ноября 2020

     Проект приказа Минздрава России "Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам" разработан взамен приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.03.2011 N 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам".

     Проект приказа разработан с целью обновления состава укладки и включения современных средств для оказания первой помощи в соответствии с современными методиками ее оказания.

     При разработке нового состава были взяты за основу современные методики оказания первой помощи и включены современные средства для ее оказания. Были учтены недостатки использования Укладки в предыдущем составе, а также опыт утверждения и применения других аптечек, наборов, укладок, комплектов, как действующих, так и отмененных приказами Минздрава России.

     Предполагается, что аптечка для оказания первой помощи работникам будет комплектоваться в том числе медицинской маской, медицинскими перчатками, кровоостанавливающим жгутом, марлевыми бинтами и салфетками, лейкопластырем, ножницами.

     Кроме того, в состав аптечки должна быть включена Инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки для оказания первой помощи работникам.