На ПРЗ запускается линия профилирования лонжеронов

1 Апреля 2021

     На прессово-рамном заводе ПАО "КАМАЗ" начались пусконаладочные работы на линии профилирования лонжеронов.

     Как рассказал директор прессово-рамного завода Сергей Птичкин, на первом этапе ведётся проверка функционирования каждого из элементов оборудования, на втором - тестирование качества производимой продукции. Результатом третьего этапа станет подтверждение работы линии в соответствии с проектной производительностью.

     На этот участок нового производства рам попасть постороннему человеку практически невозможно. Все агрегаты окружены ограничительными заборами, обслуживающий персонал перемещается по специальным туннелям. Качество лонжеронов проверяется на двух встроенных в линию постах. Первый находится сразу после придания заготовке необходимой формы. Если профиль получился неточным, то отверстия, предназначенные для закрепления кронштейнов, окажутся не на месте. Их расположение и размер просканирует лазерный луч, по итогам замеров будет построена 3D-модель лонжерона. Через такой контроль будет проходить каждое изделие.

     На линии окраски, расположенной на этой площадке, пока ведутся монтажные работы. Они выполнены на 69%. Срок запуска - первое полугодие 2021 года. Конвейер сборки рам практически готов к тестированию оборудования.


     Источник:
     https://kamaz.ru/