На отраслевом HR-форуме обсудили вопросы подготовки кадров для металлургии

9 Декабря 2020

     Магнитогорский металлургический комбинат совместно с Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России и Советом по профессиональным квалификациям в горно-металлургическом комплексе провели в режиме онлайн II отраслевой форум "PRO ФОРМАТ-2020".

     Онлайн-площадка форума собрала HR-лидеров отечественной металлургической и горнодобывающей отраслей - руководителей служб по персоналу и кадрам крупнейших компаний отрасли, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти. В числе основных вопросов и тем мероприятия - привлечение молодёжи к работе в металлургической промышленности и обеспечение предприятий кадрами нового поколения, повышение квалификации сотрудников, повышение эффективности корпоративной системы подготовки и оценки персонала, требования работодателей к системе образования и многое другое.

     Приветствуя участников форума, генеральный директор ММК Павел Шиляев подчеркнул: "Мы рассматриваем проекты в сфере развития персонала как долгосрочные инвестиции, создающие основу для устойчивого развития компании, формирующие интерес к новым продуктам и технологиям. Сохранение и развитие человеческого капитала обеспечивается непрерывным развитием сотрудников".

     Павел Шиляев также отметил, что для группы компаний ММК основным источником кадрового обеспечения являются Политехнический колледж и Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И.Носова. С целью профессиональной подготовки и повышения квалификации работников ММК активно сотрудничает с Корпоративным центром подготовки кадров "Персонал" и ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами. Тренировочный полигон "Школа безопасности" позволяет совершенствовать практические навыки сотрудников группы компаний ММК в области охраны труда и промышленной безопасности. В работе используются имитационные комплекты и VR-тренажёры для создания условий, максимально приближенных к реальным. Повысить профессиональный уровень персонала, привлечь молодёжь к работе на градообразующем предприятии позволит и проект "Притяжение", строящийся с целью создания и развития в Магнитогорске среды нового качества.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru