На ОЭМК тестируют "электронную ключницу"

2 Июня 2021

     В сортопрокатном цехе N 2 Оскольского электрометаллургического комбината им.А.А.Угарова (входит в Металлоинвест) тестируют новую электронную систему учёта и хранения ключей-бирок KeyGuard-20, сообщает портал Oskol.City.
     
     Речь идёт о ключах-бирках к механизмам с электроприводом, которые управляются с пультов и задействованы не постоянно, а по необходимости. Например, к передаточным тележкам, консольным кранам и так далее.

     Обычно процесс выдачи работнику ключа-бирки требует присутствия мастера и сопровождается отметками в спецжурналах. Внедрение электронной системы снизит объёмы бумажной работы и исключит несанкционированный доступ к ключам-биркам.

     Их получение будет происходить так: работник прикладывает к датчику пропуск, система проверяет информацию, открывает дверь стенда и выдаёт ключ-бирку от механизма, к которому сотрудник имеет допуск. "Не разрешённый" ключ взять не получится. Возвращение на место ключа также происходит по пропуску.

     Система KeyGuard-20 поступила в СПЦ N 2 в феврале этого года. В цехе своими силами настроили оборудование, внесли в базу необходимую информацию о персонале. Сейчас "электронная ключница" работает в тестовом режиме.

     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/