На очередном заседании Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ обсудили расширение перечня жизненно необходимых и важнейших жизненно необходимых препаратов

25 Ноября 2020

     Состоялось очередное заседание Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

     М.Мишустин во вступительном слове регламентировал: "Правительство расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших жизненно необходимых препаратов. Уже сейчас в него будут включены все имеющиеся вакцины от коронавируса - вне зависимости от их наименований. Они должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку".

     Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, по словам М.Мишустина, пока остаётся сложной, поэтому продолжаются работы по направлению создания новых многофункциональных медицинских центров.

     Кроме того, Председатель Правительства РФ дал поручение Роспотребнадзору проработать вопрос закрепления методических рекомендаций в качестве санитарных правил, обязательных к исполнению. Данная мера "поможет снизить риски распространения коронавирусной инфекции и сохранит жизни и здоровье людей".
     
     
     Источник:
     http://government.ru/