Мурашко сообщил о разработке в общей сложности 11 препаратов для лечения COVID-19

22 Января 2021

     Глава Минздрава сообщил, что в результате изменения регуляторики в стране были разработаны 11 препаратов для борьбы с COVID-19. Ранее Скворцова сообщала, что в 2021 году ФМБА представит два новых, не имеющих аналогов лекарства против новой коронавирусной инфекции.     
   
     В России в общей сложности разработано и зарегистрировано 11 новых препаратов, эффективных в борьбе с COVID-19, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

     "Мы сложно и напряженно работали. Результатом стало не просто изменение регуляторики, обеспечение рынка необходимой медицинской продукцией и преодолением кризиса средств индивидуальной защиты, но и разработка и регистрация 11 новых лекарственных препаратов, эффективных в борьбе с COVID-19", - сказал Мурашко, не уточнив названия препаратов.

     Отвечая на вопрос о новых препаратах, которые анонсировала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в конце 2020 года, Мурашко уточнил, что пока нет данных о прохождении ими клинических исследований. В декабре Скворцова сообщила, что ФМБА в этом году представит два "не имеющих аналогов в мире" лекарства против коронавируса, а также одну рекомбинантную вакцину.

     Она отметила, что один препарат - этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Второй препарат - профилактирующий или угнетающий цитокиновую реакцию при самых сложных формах коронавирусной инфекции. При этом Скворцова сообщала, что он уже прошел клинические исследования и находится на последней стадии регистрации.
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/