Минздрав предложил дополнить перечень используемых на дому медизделий

22 Октября 2020

     Минздрав предложил включить раствор антибактериальный с антибиотиками для создания замка для катетера в перечень медизделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому.
       
     Минздрав разработал изменения в свой приказ N 348н от 31.05.2019, которым утвержден перечень медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому. Предлагается дополнить подгруппу медицинских изделий "Растворы/газы для санитарной обработки/обслуживания медицинских изделий и сопутствующие изделия" раствором антибактериальным с антибиотиками для создания замка для катетера. Об этом сообщается на портале regulation.gov.ru.

     Это поможет усовершенствовать оказание медицинской помощи детям с синдромом короткой кишки и "устранит коррупциогенные факторы", указано в пояснительной записке к проекту приказа.

     В конце июля вице-премьер Татьяна Голикова подписала план мероприятий "Повышение качества и доступности паллиативной медицинской помощи" до 2024 года. В частности, планируется повысить доступность такой помощи, обеспечивая нуждающихся в ней граждан лекарствами и медизделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому.
     
    
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/