Минздрав направил в регионы рекомендации по вакцинации от COVID-19

1 Июля 2021

     Методические рекомендации Минздрава предполагают, что ревакцинация и вакцинация переболевших COVID-19 будут проводиться спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или первой прививки. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в стране этот срок предполагается увеличить вдвое.
     
     Минздрав подготовил методические рекомендации по вакцинации переболевших COVID-19 и ранее привитых от коронавируса граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией 29 июля.

     "Поскольку ВОЗ разделяет рутинную и экстренную вакцинацию, мы с учетом мнения наших ученых, специалистов в области иммунологии, вирусологии подготовили изменения в методические рекомендации", - пояснил он. Рекомендации уже утверждены министерством и сегодня будут направлены в регионы", - сказал Мурашко.

     С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей первичной вакцинации. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/