Минстрой России утвердил План актуализации сметных нормативов на 2021 год

5 Января 2021

     Минстрой России приказом N 867/пр от 25 декабря 2020 года утвердил План актуализации сметных нормативов на 2021 год. Документ содержит предложения по разработке и актуализации 2003 сметных норм, 11 методик нормативных затрат и 7 методик определения сметной стоимости.
     
     Новый План включает три раздела: сметные нормы, методики определения нормативных затрат на работы по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации и методики, необходимые для определения сметной стоимости строительства, стоимости работ по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации, разработки и применения сметных норм.
     
     План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2021 год формировался на основании предложений инициаторов. В части сметных норм и методик определения нормативных затрат на работы по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации предложения могут направлять федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и юридические лица (разделы I и II Плана). Для подготовки методик по определению сметной стоимости строительства, стоимости работ по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации, разработки и применения сметных норм (за исключением методик определения нормативных затрат на работы по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации) предложения готовит Главгосэкспертиза России (раздел III).
     
     Ознакомиться с Планом и скачать документ можно на официальном сайте федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) в подразделе "План утверждения сметных нормативов" раздела "Федеральный реестр сметных нормативов".
     
     
     Источник:
     https://pravdaosro.ru/