Минстрой предложил продлить переход на единые нормативы коммунальных услуг из-за пандемии

16 Декабря 2020

     Министерство строительства и ЖКХ России предлагает продлить сроки перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг в регионах до 1 января 2022 года из-за пандемии коронавируса. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru/p/111311).

     "В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сохранявшейся в большинстве регионов в течение первого полугодия 2020 года, и возникшими ограничениями по осуществлению экономической деятельности органам государственной власти субъектов РФ необходимо большее количество времени для корректировки программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. С учетом изложенного целесообразно перенести срок перехода к установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг на 1 января 2022 года", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

     При этом предполагается, что субъекты, принявшие решение о поэтапном переходе к установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг, должны завершить этот процесс не позднее 1 января 2021 года. Также Минстрой предлагает продлить для регионов сроки утверждения нормативов потребления холодной воды и норматив расхода тепла на ее подогрев для предоставления горячей воды до 1 января 2022 года.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/111311www.rosteplo.ru