Минстрой предлагает расширить базу данных о жилищном строительстве

1 Марта 2021

     Минстрой России решил на базе Единой информационной системы жилищного строительства создать единую систему мониторинга в сфере жилищного строительства - не только долевого, как это предусмотрено сегодня в ЕИСЖС. С данной целью министерство предлагает внести изменения в Федеральный закон "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", ознакомиться с проектом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/113534.

     Сегодня ЕИСЖС, в которой содержится вся информация о долевом строительстве, обеспечивает формирование объективной картины о состоянии и развитии жилищного строительства на территории РФ. Вместе с тем в Минстрое отмечают, что жилищное строительство осуществляется в России не только в соответствии с 214-ФЗ, но и за счет собственных средств застройщиков, за счет бюджета или ИЖС. Всю эту информацию министерство предлагает включать в ЕИСЖС.

     "Принятие законопроекта позволит организовать на базе ЕИСЖС статистический учет и мониторинг по полному циклу жилищного строительства - от градостроительной документации до сделки с жильем на первичном и вторичном рынках - и получить комплексную аналитическую информацию для развития жилищного строительства, в том числе для оценки потенциала строительной отрасли в каждом субъекте Российской Федерации в рамках исполнения целей национального проекта "Жилье и городская среда", а также для мониторинга его результатов", - отмечается в пояснительной записке к документу.


     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/113534http://sroportal.ru/