Минстрой не считает целесообразным применение оборудования, стабилизирующего параметры электроэнергии

17 Июня 2021

     Профильное ведомство не поддержало введение обязательности повсеместного применения оборудования, стабилизирующего параметры электроэнергии.
     
     Министерство строительства и ЖКХ России совместно с представителями электросетевого хозяйства обсудили вопрос о целесообразности включения требований о применении оборудования, стабилизирующего и оптимизирующего параметры электрической сети (оборудование), для зданий и сооружений различного назначения.

     Применение данного оборудования целесообразно для электрических сетей с высокой степенью износа и на объектах с повышенными требованиями к надежности и стабильности электросети. Но необходимость повсеместного использования данного оборудования требует дополнительного изучения, в ходе которого стоит обратить внимание и на энергоэффективность, и на экономическую целесообразность. Нет сомнений в том, что повсеместное применение такого оборудования увеличит стоимость недвижимости.
     
     Представители профессионального сообщества ставят под сомнение целесообразность повсеместного использования данного оборудования в обязательном порядке, в том числе для достижения целей энергетической эффективности.

     По итогам обсуждения данной инициативы Минстрой решил собрать дополнительные данные и рассмотреть вопрос о выполнении научно-исследовательских работ, и только после этого вернуться к обсуждению данного вопроса.
     
     
     Источник:
     erzrf.ru