Минпромторг России расширил балльную систему оценки локализации на шариковые и роликовые подшипники

31 Марта 2021

     Правительство Российской Федерации приняло постановление от 23 марта 2021 г. N 446 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719", которым предусматривается введение балльной системы в отношении шариковых и роликовых подшипников. Документ был подготовлен Минпромторгом России.

     Постановление устанавливает ежегодное наращивание необходимых показателей от максимально возможного количества баллов для конкретной модели подшипника. Ожидается, что эта мера окажет значительное стимулирующее воздействие на производителя к инвестированию в освоение новых технологий. Так, например, в рамках открытых конкурсов на право заключения специальных инвестиционных контрактов сейчас проводится процедура комплексной оценки заявок двух ведущих производителей подшипников кассетного типа, используемых в железнодорожных вагонах - ООО "СКФ" и ООО "ЕПК-Бренко", пояснил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

     Требования к промышленной продукции, предъявляемые для ее отнесения к произведенной на территории Российской Федерации, формируются совместно с широким кругом производителей соответствующей продукции, отраслевыми объединениями и профильными научными организациями.

     Эти требования регламентируют критерии производства с указанием количества баллов, начисляемых за осуществление технологических операций, использование российских компонентов и осуществление НИОКР, что дает возможность производителю выстраивать индивидуальный график локализации.


     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/