Минпромторг разработал методические рекомендации по определению новых товарных групп, для которых правительство может ввести обязательную маркировку

12 Апреля 2021

     Методические рекомендации по определению новых товарных групп в целях подготовки предложений Правительству Российской Федерации для принятия решения о включении в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, разработаны в соответствии с пунктом 6 Положения о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. N 515.
     
     Основываясь на данных рекомендациях, Минпромторг может готовить для правительства предложения по расширению перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. N 792-р.
     
     По поручению Правительства РФ Минпромторг в течение 90 календарных дней проводит оценку целесообразности введения в отношении такой группы товаров обязательной маркировки.