Минпромторг не видит риска срывов поставок российского энергооборудования из-за коронавируса

6 Августа 2020

     Рисков влияния пандемии на сроки поставки отечественных турбин генкомпаниям нет, сообщил в интервью "Интерфаксу" замглавы Минпромторга Михаил Иванов.
     
     По его словам, мнения о подобной проблеме "исходят от компаний, реализующих программу модернизации на импортном оборудовании, ввоз которого оказался под угрозой из-за пандемии". "Российские же предприятия энергетического машиностроения уже запустили проектирование и производство промышленной продукции, закупили необходимые комплектующие", - заявил г-н Иванов.
     
     Чиновник подчеркнул, что во время действия связанных с коронавирусом ограничений "наши предприятия энергетического машиностроения не останавливали производство".
     
     "Поэтому мы не видим рисков нарушения сроков поставок отечественного энергетического оборудования на объекты модернизации в связи с пандемией", - заключил он.
     
     Программа модернизации российской электроэнергетики предусматривает определённые требования по использованию отечественного оборудования. Сейчас собственной турбины большой мощности в России нет. "Силовые машины" Алексея Мордашова сообщали о планах поставки на рынок газовой турбины ГТЭ-170 до конца 2023 года, "Ростех" сообщал о планах старта серийного производства российской газовой турбины ГТД-110М уже в этом году.
     
     
     Источник:
     peretok.ru