Минпромторг дополнил перечень медизделий из ПВХ-пластиков с ограничением допуска к госзакупкам детализированными кодами

5 Октября 2020

     Минпромторгом России разработаны изменения в Перечень медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и в Перечень кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при их реализации.

     В мае 2020 года Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти завершил работу по детализации кода 32.50.50.000 "Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие" Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (ОКПД2). Указанные изменения утверждены Росстандартом.

     При этом с 1 января 2021 года код 32.50.50.000 будет аннулирован. Поэтому Минпромторг России разработал изменения как в Перечень иностранных медизделий одноразового применения из поливинилхлоридных пластиков с ограничениями по допуску к госзакупкам, так и в Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при их реализации, дополнив их детализированными кодами.

     Эти изменения позволят сохранить право производителей, медизделиям которых при госрегистрации будут присваиваться новые актуализированные коды, претендовать на преимущественный допуск к закупкам и налоговые льготы.
     
     
     Источник:
     https://minpromtorg.gov.ru/