Минобрнауки России дополнительно проинформировало о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования

16 Ноября 2020

     Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 11.11.2020 N 1402 доведено о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования.

     Регламентировано, что руководители образовательных организаций несут персональную ответственность за несоблюдение на территории образовательной организации мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе за нахождение на рабочих местах беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания.

     Однако приказ может не применяться к руководителям и работникам образовательных организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также к гражданам, определенным решением регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

     Также руководителям образовательных организаций поручено:

     - организовать соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, указанных в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. N 02/3853-2020-27;

     - предусмотреть меры дополнительной материальной поддержки обучающихся, являющихся получателями государственной социальной стипендии, или обучающихся на договорной форме обучения.