Михаил Мишустин: "Прошлый год стал годом перемен в сфере контроля и надзора"

14 Мая 2021

     Выступая с ежегодным отчетом Правительства в Государственной Думе, Михаил Мишустин обозначил результаты деятельности кабмина в 2020 году. Он отметил работу в непростых сложившихся условиях, которые потребовали нового темпа принятия решений.

     Премьер-министр России рассказал о положительных изменениях в сфере контроля и надзора.

     "В рамках "регуляторной гильотины" было отменено более 11 тыс. актов. Бoльшая часть из них приняты ещё в советское время", - сообщил он.

     В своем выступлении Михаил Мишустин выделил один из ключевых результатов реформы в 2020 году - принятие закона об обязательных требованиях.

     "Он определяет порядок установления и применения новых норм регулирования. Это позволяет гражданам и бизнесу заранее подготовиться к изменениям. Каждые 6 лет будем проверять, насколько эффективно работает этот механизм. Комфортные и предсказуемые условия ведения бизнеса в том числе зависят от системы контроля. Профилактика вместо проверок - это новый принцип системы контрольно-надзорной деятельности на базе риск-ориентированного подхода. Для этого совместно с законодателями приняли соответствующий закон, создали механизм досудебного обжалования принимаемых решений и поэтапно переходим на полностью безбумажное взаимодействие", - подчеркнул Председатель Правительства России.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/