Медаль для БСЭ «Техэксперт»

25 Сентября 2008





Медаль для БСЭ «Техэксперт»


     17-19 сентября во Владивостоке состоялась 16-я специализированная выставка-ярмарка «Строительство-2008». Сборник систем БСЭ «Техэксперт» стал лауреатом конкурса «Лучшая строительная продукция», проходившего в рамках выставки.
     
В этом году выставка «Строительство - 2008» привлекла специалистов не только из России, но из Китая, Южной Кореи и других стран азиатско-тихоокеанского региона. Высокий интерес зарубежных инвесторов к строительному комплексу Владивостока объясняется тем, что в ближайшее время должна развернуться беспрецедентная стройка, связанная с проведением в 2012 году во Владивостоке саммита АТЭС.

     В связи с грядущей активизацией градостроительной деятельности в Приморье и значительными изменениями в сфере лицензирования и надзора за строительством у строителей возникает множество вопросов. Ответы на них предоставили эксперты, приглашенные на семинар «Актуальные вопросы экспертизы и надзора в строительстве», который провели специалисты официального представителя Российской сети ЦНТД «Техэксперт», НУ «ЦИПТ». Так, на все вопросы относительно принятого недавно Генерального плана Владивостока ответил член-корреспондент РААСН, профессор ДВГТУ Валентин Аникеев. О порядке проведения аукционов рассказал главный специалист Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Андрей Ни. На семинаре также были рассмотрены вопросы ценообразования и сметного дела в строительстве.


 

     Высокий интерес вызвали также состоявшиеся в рамках выставки презентации электронных систем, входящих в Большую строительную энциклопедию «Техэксперт». За время проведения мероприятий, сотрудники НУ «ЦИПТ» получили множество положительных отзывов на системы «Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Типовая проектная документация», «Техэксперт: Дорожное строительство», «Техэксперт: Ценообразование и сметное дело в строительстве» и «Строй-Ресурс». Лучшей оценкой для сборника стала медаль лауреата конкурса «Лучшая строительная продукция», полученная БСЭ «Техэксперт».
     

    
    
Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт»