МЧС завершило создание правовых актов в рамках "регуляторной гильотины"

7 Октября 2020

     В ведомстве сообщили, что МЧС пересмотрело более 100 нормативных актов в области пожарного надзора, вместо них созданы семь новых документов.

     Правовые акты, созданные МЧС РФ в рамках так называемой "регуляторной гильотины", готовы, они уже подписаны председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Об этом в четверг на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.

     "На сегодняшний день мы переработали все источники права МЧС России. Уже готовы все акты в рамках гильотины, они подписаны председателем правительства", - сказал он.

     Всего МЧС пересмотрело более 100 нормативных актов в области пожарного надзора, в большинстве своем они принимались еще в 1991 году. По мнению Еникеева, они были архаичными, не учитывали требований современности, интересы бизнеса и не способствовали экономическому развитию.

     Вместо старых актов созданы всего семь новых документов. Во время разработки их содержание обсуждалось с бизнес-сообществом, отметил представитель МЧС. "Были созданы новые акты: 90% всех требований (пожарной безопасности) - это правила противопожарного режима в РФ", - уточнил он. Новые нормативные акты вступят в силу 1 января 2021 года. С 1 июля 2021 года в МЧС уже планируют работать по новым правилам для пожарного надзора.
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/