Массовая вакцинация от коронавируса начнется в РФ с 18 января

14 Января 2021

     Все готово к переходу РФ к более широкой вакцинации населения с 18 января. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на просьбу Президента РФ Владимира Путина уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения.

     "Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить Ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее", - заявила Голикова в среду на совещании Президента РФ с членами правительства.

     По ее словам, будут проведены дополнительные консультации с регионами.

     Голикова отметила, что производителями вакцин предпринимаются "решительные мероприятия, меры для того, чтобы еще нарастить объемы (выпуска вакцин)".

     Вице-премьер добавила, что в оборот для использования населением до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от COVID-19.

     "До конца января в гражданский оборот, то есть для использования населением, поступит 2,1 млн доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию", - заявила Голикова в среду на совещании президента с членами правительства.

     Вице-премьер пообещала, что будет усилена разъяснительная работа с населением о безопасности и эффективности отечественных вакцин.

     В России в настоящее время проходит массовая вакцинация препаратом "Спутник V", разработанным центром имени Гамалеи Минздрава РФ при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По данным РФПИ, в России привито уже более 1,5 млн человек.

     В свою очередь вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил на совещании, что до конца этого месяца запись на вакцинацию от коронавируса откроется на Едином портале госуслуг.

     "С конца этого месяца на портале (Госуслуг) можно записаться на вакцинацию во всех субъектах", - сказал он.
    
     
     Источник:
     https://www.interfax.ru/