ЛУКОЙЛ развивает систему углеродного менеджмента

11 Июня 2020

     ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает об утверждении изменений в Политику группы "ЛУКОЙЛ" в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в XXI веке (далее - Политика) с целью дальнейшего развития системы углеродного менеджмента. Изменения внесены в рамках исполнения решения Совета директоров ПАО "ЛУКОЙЛ" о начале проработки дальнейших целей по снижению выбросов парниковых газов с учетом лучшего международного опыта и экономической целесообразности.

     В Политику включена приоритетная задача по минимизации влияния деятельности Компании на климат на основе использования наилучших доступных технологий, а также обязательства по непрерывному улучшению показателей воздействия на климат и по оценке рисков такого воздействия на этапе планирования.

     Для реализации данной задачи и выполнения обязательств в Компании уже ведется работа по совершенствованию системы учета и отчетности по выбросам парниковых газов, в рамках которой, в частности, будет проведена инвентаризация источников прямых и косвенных выбросов парниковых газов по стандарту GHG Protocol.

     Кроме того, в Политике отражены изменения, связанные с переходом ЛУКОЙЛа на новый стандарт ISO 45001 по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте. В частности, в Политике закреплено обязательство по проведению консультаций с работниками по вопросам обеспечения промышленной, пожарной и экологической безопасности, охраны труда, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

     Текст Политики размещен на сайте Компании: https://lukoil.ru/Responsibility/SafetyAndEnvironment/HSEManagementSystem
     
     
     Источник:
     https://lukoil.ru/Responsibility/SafetyAndEnvironment/HSEManagementSystemhttps://lukoil.ru