Экостандарт ГК "Титан" поможет реализовать федеральный проект "Чистый воздух"

21 Сентября 2021

     "Новый механизм негосударственно-правового регулирования учитывает интересы государства, промышленности и общественности", - заявил на форуме "Промышленная экология" заместитель генерального директора по правовым вопросам АО ГК "Титан" Алексей Обухов.
     
     "Для промышленных предприятий экостандарт означает самостоятельное определение масштабов модернизации производств с учетом финансовых и ресурсных возможностей. Для государства и общества - более сжатые сроки снижения нагрузки на окружающую среду, чем у существующих методов государственного регулирования", - подчеркнул Алексей Обухов.
     
     Он добавил, что существенным плюсом экостандарта является вовлечение общественных активистов в деятельность предприятия, возможность рассказывать населению о реальной ситуации на производстве.
     
     Предусмотренная экостандартом модернизация площадок ГК "Титан" позволила снизить нагрузку на природу. Так, на заводе "Омский каучук" модернизация производства изопропилбензола привела к сокращению объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на более чем 85 процентов.
     
     "Экологический стандарт может внедрить у себя любое предприятие, желающее снизить нагрузку на окружающую среду. Это более плавный и в то же время эффективный метод достижения целей нацпроекта "Экология", - подытожил заместитель генерального директора по правовым вопросам АО ГК "Титан" Алексей Обухов.
     
     
     Источник:
     https://titan-group.ru