Консорциум "Кодекс" стал партнером и членом экспертного жюри Всероссийской научно-технической конференции "Актуальные проблемы развития нефтегазового комплекса"

25 Мая 2021

     В период с 26 по 30 апреля 2021 г. в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М.Губкина в соответствии с распоряжением Правительства РФ прошел Международный форум "Нефть и газ - 2021". В форуме в очном и онлайн-формате приняли участие более 1500 специалистов, молодых ученых и обучающихся из более 300 образовательных учреждений и отраслевых организаций России и зарубежных стран.

     Мероприятие стартовало со стратегической панельной сессии "Энергетика будущего", в ходе которой обсуждались вопросы водородной энергетики, Арктики как ресурсной базы будущего, перспектив развития IT-технологий в нефтегазовой отрасли, использование искусственного интеллекта, а закончилось тренингами "Цифровая трансформация, конкурентоспособность и лидерство в нефтегазовой отрасли" и "Личная эффективность. Программа "Outbox Thinking"".
     
     Второй день был посвящен XIV Всероссийской научно-технической конференции "Актуальные проблемы развития нефтегазового комплекса" и V Всероссийскому конкурсу на лучшее студенческое научное объединение нефтегазовой отрасли России.
     
     Всего в течение двух дней на конференции было заслушано более 600 научных работ, прошедших предварительный конкурсный отбор. В 2021 году в составе экспертной комиссии участвовали более 170 представителей более 70 организаций нефтегазовой отрасли.
     
     Консорциум "Кодекс" уже в четвертый раз стал информационным партнером и членом экспертного жюри этой конференции. Победители секций "Автоматизация, моделирование и искусственный интеллект в нефтегазовой отрасли", "Проектирование, сооружение и эксплуатация систем трубопроводного транспорта" и "Инженерная и прикладная механика в нефтегазовом комплексе" получили сертификаты на доступ к системе "Техэксперт: Нефтегазовый комплекс" и памятные сувениры от нашей компании.
     
     В заключительный день в рамках форума уже традиционно была проведена встреча без галстуков, на которой у участников была возможность задать любой интересующий их вопрос руководителям профильных ведомств и компаний. Заданные на встрече вопросы показали большую заинтересованность молодежи в коммерциализации научных проектов, карьерном развитии, необходимых компетенций специалистов нефтегазовой отрасли с учетом цифровизации, в определении роли студенческой науки в формировании инновационной научно-технической базы предприятий отрасли.