Концерн "Ростеха" создаст российский аналог Zoom

27 Августа 2020

     Концерн "Автоматика" (входит в "Ростех") разрабатывает облачную платформу для защищенной видеоконференцсвязи (ВКС) и планирует создать отечественный аналог сервиса Zoom, сообщил гендиректор концерна Владимир Кабанов.

     "Сейчас мы работаем над моделью защищенной ВКС, которая будет представлять из себя облачный сервис. Следующим шагом будет масштабирование архитектуры и определение технических решений с целью создания полноценной облачной платформы, аналогичной Zoom", - сказал Владимир Кабанов.

     По его словам, пандемия коронавируса ввела "новую культуру" ведения рабочих процессов в цифровом пространстве. Необходимость в организации удаленных переговоров стала очевидной не только для коммерческих компаний, но и для госучреждений. "Созданы все предпосылки для роста потребности в таких технологиях, а подтверждающие сертификаты по ИБ и подтверждение статуса отечественной разработки позволяют внедрять продукты и для госнужд. Это перспектива ближайших лет", - сказал он.

     Глава "Автоматики" сообщил, что программный сервер защищенной ВКС IVA AVES S "больше, чем Skype". Ею оснащено более 500 организаций, ее внедряют федеральные органы исполнительной власти, бизнес, медицинские и образовательные учреждения.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru