Как могут изменятся требования к разработке проектов организации дорожного движения

20 Июля 2020

     Правительство одобрило проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"" (подробнее по ссылке: http://government.ru/news/39996/).

     Документ исключает необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации на объекты капитального строительства.

     В настоящее время требования о разработке проектов организации дорожного движения при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства содержатся в федеральном законе от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации…".

     Изменения в законе позволят снизить сроки согласования проектной документации и, как следствие, сократят общие сроки выполнения работ по строительству.

     Разработкой проектов организации дорожного движения в качестве отдельного документа вне проектов строительства в соответствии с 443-ФЗ будут заниматься уполномоченные в сфере организации дорожного движения органы.

     В ближайшее время Правительство внесет законопроект в Госдуму.


     Источник:
     http://government.ru/news/39996/https://erzrf.ru/