К концу 2022 года доработают проект технического регламента на никотинсодержащую продукцию

13 Апреля 2021

     Опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) N 15 от 5 марта 2021 г., которым приняты очередные изменения в план по разработке технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Решение N 15 вступает в силу с 6 мая текущего года. Напомним, что план утвержден решением Совета ЕЭК N 79 от 1 октября 2014 г. и включает в себя два перечня по:
     
     - разработке ТР ЕАЭС (раздел I);
     
     - внесению изменений в ТР ТС/ТР ЕАЭС (раздел II).
     
     Совет ЕЭК утвердил добавление новой позиции 25 в раздел I плана, куда вошла разработка технического регламента на никотинсодержащую продукцию. Регламент будет распространяться на товары, которые не относятся к табачной продукции и не попадают под действие ТР ТС 035/2014.
     
     Среди такой продукции можно выделить картриджи для электронных сигарет или вэйпов, жидкости для их заправки, жевательные и рассасываемые изделия, включающие в состав никотин, а также его концентрированные формы в виде солей.
     
     Ответственным разработчиком при участии всех государств - членов ЕАЭС выступает Республика Армения. Разработка проекта регламента и его представление в ЕЭК по результатам внутригосударственного согласования назначены на IV квартал 2022 г.
     
     
     Источник:
     https://www.novotest.ru/