Изданы рекомендации по организации работы пляжей в условиях рисков распространения коронавируса

7 Сентября 2020

     Утверждены Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2020 N МР 3.1/2.1.0203-20.
    
     Указано, что решение об открытии и функционировании пляжей и рекреационных зон принимается на основании решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и по предложениям, предписаниям главных государственных санитарных врачей в субъектах РФ.
     
     Использование водного объекта в рекреационных целях осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего его соответствие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
     
     Для персонала зон рекреации устанавливается перед началом смены "входной фильтр" с обязательной термометрией тела при входе. Лица с температурой тела 37°С и выше и/или с признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк и другие) к работе не допускаются.
     
     Лабораторные исследования на COVID-19 персонала зон рекреации проводятся по эпидемическим показаниям на основании предписаний территориальных органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (по месту расположения зон рекреации).
     
     Перед открытием пляжа (далее - еженедельно) проводится генеральная уборка всех помещений и сооружений с применением дезинфицирующих средств, использующихся при вирусных инфекциях.