Издано новое положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях

24 Ноября 2020

     Постановлением Правительства РФ от 16.11.2020 N 1845 утверждено Положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства).
     
     Период действия: с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.
     
     Установлены лицензионные требования как к соискателю лицензии, так и к лицензиату. Определен перечень работ (услуг), который включает в себя деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях.
     
     Лицензирующий орган - Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ее территориальные органы.
     
     До 1 января 2021 года действует постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1216 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства), а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления".