Ирек Файзуллин сменит Владимира Якушева на посту главы Минстроя

10 Ноября 2020

     Президент Владимир Путин 9 ноября подписал указы о важных кадровых назначениях, которые коснулись и строительного ведомства.

     В частности, своим указом Владимир Путин освободил от должности полпреда президента в УрФО Николая Цуканова и назначил Владимира Якушева.

     "В соответствии с пунктом "к" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Якушева Владимира Владимировича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности", - говорится в указе, который вступает в силу со дня подписания.

     В должности Министра строительства и ЖКХ России, которую с 18 мая 2018 года занимал Владимир Якушев, его сменит Ирек Файзуллин, с 23 января 2020 года работавший в ведомстве первым заместителем министра.

     Его кандидатуру, предложенную премьером Михаилом Мишустиным, по мнению наблюдателей, утвердят в Госдуме на этой неделе.

     Кроме того, Владимир Путин 9 ноября увеличил число вице-премьеров до 10, включая одного первого. До этого премьер-министр имел 9 заместителей. Данный указ также вступает в силу со дня его подписания.

     "Установить, что председатель правительства имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя Председателя Правительства РФ, заместителя председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя Правительства РФ - руководителя аппарата Правительства РФ", - говорится в документе на сайте Кремля.


     Источник:
     https://erzrf.ru/